首页
> 省属企业 > 钟山宾馆
钟山宾馆集团党委班子成员为基层党员上党课
发布日期:2018-12-27 来源:集团办公室(党办) 浏览次数: 字体:[ ]

为进一步落实巡视整改工作,根据党委工作计划安排,对照《省属企业党支部建设规范》关于落实“三会一课”制度的具体要求,11月下旬以来,钟山宾馆集团党委班子成员前往各自联系点,为基层党员上党课。

党委书记、董事长狄嘉围绕新修订的《中国共产党纪律处分条例》为集团在职党员作宣传辅导,新修订的《条例》已于10月1日起正式施行,《条例》共分三编、十一章、142条,以党章为根本遵循,将党的纪律建设的理论、实践和制度创新成果,以党规党纪形式固定下来,具有鲜明的纪律建设政治性、时代性、针对性。重新修订《条例》的重大意义是什么?《条例》新修订了哪些主要内容?如何学习宣传贯彻落实好新修订的《条例》?狄书记围绕这三个问题,联系实际、深入浅出、旁征博引,给全体党员上了一堂生动的党课。
     党委副书记、总经理朱银生来到省会议中心,围绕“自觉践行新党章,做新时代合格共产党员”主题,为会议中心在职党员展开辅导。十九大关于党章的修改,是一个发扬党内民主、集中全党智慧的过程,新党章最大的亮点和创新之处是把习近平新时代中国特色社会主义思想确立为指导思想。朱总结合自身工作体会和实践思考,围绕如何深刻理解认识党章的发展历程和重要地位、怎样深入学习领会新党章的变化特点和时代意蕴、如何学思践悟力行,努力做新时代合格的共产党员这三个方面给与会同志上了一堂生动形象、深入浅出的党课。

党委委员、副总经理李骘义来到接待车队,以“自我拷问,学思悟行,树立共产党员应有的样子”为主题,为接待车队全体党员和入党积极分子上了一堂专题党课。李骘义以入党动机是什么、入党誓词是什么、入党以后干什么“三问”开篇,语言风趣幽默、事例生动贴切,带领全体党员自我拷问、审视自身、正视问题、重温“初心”、坚守使命,真正触及思想和灵魂。李骘义给大家分享了“三句实话”:感情是前提、党性是根本、工作是体现。

党委委员、副总经理吴玉玲在酒管公司古林饭店,以《交党费既是一种仪式又是一面镜子》为题,为酒管公司全体党员上了一堂严肃认真、生动务实地专题党课。吴玉玲首先讲解了党费的定义及历史沿革、党费的用途以及党费交纳的计算方法,详细讲解了不同薪资类型党员、离退休党员、一线员工中党员党费交纳的算法。要求全体党员要进一步提高思想境界,充分认识到主动交纳党费是做合格党员的必备基本条件,更是对党组织应尽的责任和义务,必须自觉、按时、足额交纳党费。

党委副书记王芳来到剧服公司江苏大剧院项目,以《党员党务知识学习》为主题,从党的组织、党的纪律、党的作风三方面入手,为剧服公司全体党员上了一堂深刻而又生动的主题党课。王芳详细讲述了从基层到中央的党组织基本形式,重点介绍了党支部开展活动的主要载体“三会一课”,深入浅出地讲述了党员必须坚守党纪底线,从思想、工作、学习、领导和生活五个方面入手,勉励全体党员做到不忘党的组织,遵守党的纪律,转变党的作风,始终保持一名共产党员的先进性。

党委委员、工会主席兼省会议中心党总支书记、董事长、总经理胡洪平结合《省属企业党支部建设规范》文件精神、集团意识形态工作管理办法、网络群组管理规定等要求,带领会议中心全体党员和入党积极分子进行了专题学习。针对会议中心下阶段的党建工作重点,胡洪平强调,要深入贯彻党建会议精神,全面提升支部建设规范;严肃党内组织生活,规范“三会一课”制度;按照集团统一部署,深入开展“五个一”系列活动;落实意识形态目标责任,提升意识形态工作水平,以坚实有力的党建工作,引领会议中心持续稳定健康发展。

钟山宾馆集团党委班子成员为基层党员上党课,既推动了“两学一做”学习教育常态化制度化,又鼓舞了基层党员做事的干劲拼劲,提升了集团党员的党性素养。基层党员纷纷表示,要更加紧密的团结在集团党委周围,撸起袖子加油干,为集团高质量发展作出新的贡献。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统