首页
> 省属企业 > 再保集团
省再担保集团召开党性教育培训暨解放思想大讨论汇报交流会
发布日期:2018-12-17 浏览次数: 字体:[ ]

为进一步巩固党性教育培训工作的成果,总结交流解放思想大讨论活动的做法、经验和阶段性成效,12月14日,集团公司召开党性教育培训暨解放思想大讨论汇报交流会,党委书记、董事长瞿为民出席会议并讲话,党委副书记吴建成主持会议。

交流会上,参加井冈山、延安党性教育培训班的6名学员代表畅谈了学习心得体会,八角楼的灯光、朱德的扁担引领大家重温了井冈山革命斗争历史,南泥湾、梁家河让大家再次深刻体会了中国共产党人艰苦奋斗的伟大精神。他们纷纷表示,通过到革命圣地的学习培训,受到了深刻的党性教育,灵魂受到了震撼,心灵得到了净化,觉悟有了新的提升,进一步坚定了理想信念,提升了党性修养。集团本部第三党支部、扬州分公司党支部、省担保公司党总支的书记介绍了本支部开展解放思想大讨论活动的情况,交流了各自的做法、举措和取得的成效。大家一致表示,通过解放思想大讨论,进一步开阔了视野,转变了观念,找到了差距,明确了努力的方向,增强了适应新形势、接受新挑战的使命担当。

瞿为民同志在听取大家的交流发言后讲话,他对集团公司党性教育培训和解放思想大讨论活动成效给予了充分肯定,对下一步工作提出了四点要求。一是提高政治站位,强化国企党建的思想自觉和行动自觉。要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入学习领会习近平总书记对国有企业党的建设的重要论述,牢记管党治党这个最根本的政治责任,进一步增强做好新时代国企党建工作的责任感和紧迫感。二是落实党建责任,进一步夯实基层党建工作基础。要进一步压实党建工作责任,坚持党建工作与业务工作同谋划、同部署,加强工作指导,强化督促检查,优化党建考核。要认真学习贯彻《中国共产党支部工作条例(试行)》,对标找差,补齐短板,不断加强党支部标准化、规范化建设。要加强工作创新,努力在集团内打造一批有实效、可复制、能够体现金融特色的党建品牌、工作模式,提升党建实际成效。三是坚持服务大局,推动党建工作与中心工作有机融合。要强化党建引领作用,围绕中心抓党建,抓好党建促发展。要持续做好解放思想大讨论成果转化,把大讨论活动形成的成果运用到推动工作的各项举措中去。要发挥好党的群众工作优势,增强党组织的凝聚力向心力。要加强调查研究,突出问题导向,提高决策科学性。四是持续推动思想解放,为集团高质量发展提供强大精神动力。要通过思想的大解放,推进改革再深入、实践再创新、工作再抓实,破除传统观念、习惯做法、路径依赖的负面影响,用创新的思路解决好实践探索中的问题,用改革的办法推动发展质量的全面提升。要按照省委的要求,结合集团实际,着力在推动形成改革创新的文化氛围和真抓实干的良好作风上下功夫。

会议要求,各级党组织和参加党性教育培训的全体同志,要按照党委书记、董事长瞿为民同志的讲话要求,提高政治站位,增强党性修养,始终保持清醒的政治头脑,牢固树立“四个意识”,坚决做到“两个维护”,永葆共产党人政治本色。要落实党建责任,围绕发展抓党建。要把参加井冈山、延安党性教育培训的成果转化为干事创业的强大精神动力,进一步增强干事创业的责任感和使命担当。要持续推进解放思想,转变观念、拓宽思路、改进作风,推动集团公司在新的起点上实现更高质量的发展。

集团公司各党总支、党支部书记,井冈山、延安党性教育培训班2018年参训人员,党委办公室、党群工作部等有关部门的负责同志共50余人参加会议。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统