首页
> 省属企业 > 再保集团
江苏再保集团瞿为民董事长等一行赴无锡参加国家融资担保基金与光大银行业务推进会
发布日期:2018-12-11 浏览次数: 字体:[ ]

12月6日上午,国家融资担保基金与光大银行在江苏无锡举行“深化银担合作,助力民营经济”专题业务推进会。国家融担基金第一、二批合作的14家省级再担保机构以及各辖区合作融资担保机构、光大银行部分分行参加了会议并就银担合作进行座谈交流。江苏再保集团党委书记、董事长瞿为民,党委委员、副总裁黄成应邀参会,瞿为民董事长在会上就银担合作进行了经验交流。

江苏再保集团作为第一批与国家融担基金签约合作机构,自9月26日签约以来,全面推进“比例再担保”业务模式,截至11月底,已与47家体系内机构达成“比例再担保”业务合作意向。累计开展小微、三农、创业创新和战略性新兴产业项目202笔、金额12.4亿元。在推进银担合作中,江苏再保集团紧紧抓住国家融担基金与各商业银行总行签订总对总协议的有利契机,积极搭建签约银行与体系内担保机构合作的平台,成立风险分担资金池,提高担保机构抗风险能力,引导更多金融活水流向实体经济、小微企业。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统