首页 > 江苏要闻
“江苏元素”精彩绽放进博会
发布日期:2018-11-05 06:55 来源:新华日报 浏览次数: 字体:[ ]

首届中国国际进口博览会5日开幕,吸引来自130多个国家3000多家企业签约参展。江苏作为开放大省、经济大省,努力当好这次国际盛会的“准主场”,一系列江苏元素在这个全新舞台上精彩绽放。

进博会展馆中,地毯必不可少。位于太仓的苏州联畅特种纤维有限公司提供进博会馆内28万平方米的地毯。为什么联畅的地毯会脱颖而出?公司总经理童钧说,进博会所用地毯与一般展会地毯不同,是由公司研发的高技术新材料制成的阻燃地毯,具有高阻燃、抗熔滴及低烟等特点。这种地毯能大量减少燃烧产生的毒气和烟气,而且地毯离火自熄,本身不易燃烧。

同时,联畅的阻燃地毯通过原液着色,生产期间不产生污水,非常环保,而且地毯颜色更加鲜艳,撕裂强度也更高。记者看到,进博会的阻燃地毯有红、绿、蓝、橙四种颜色,分别铺设在不同的展区。

进博会期间,为维护相关水域交通安全秩序,海事部门启用一款苏州新阳升科技股份有限公司研发的神器——“AIS智能检定仪”,船舶的不法行为都逃不过它的“眼睛”。从10月23日至11月12日,海事部门对入沪船舶进行24小时专项检查。该公司研发负责人李亮介绍,靠人工检查费时费力,而借助于“AIS智能检定仪”,可轻松远程自动接收船载设备信号,然后通过智能手机显示船载各类信息,快速判断船舶是否正常工作,是否存在AIS设备与证书不匹配、静态信息输入不准确等违法行为。进博会期间,所有行驶在相关水域的船舶,都将接受这款苏州造神器的检查。

进博会的食物配送,也出现江苏企业身影。进博会期间,为展馆内餐饮企业食品供应提供配送的白色高颜值冷藏车,来自镇江飞驰汽车集团有限责任公司。该公司冷链事业部负责人徐见介绍,公司共为进博会提供30台新车,这批冷藏车不仅颜值高,性能也非常稳定,每辆车可满足常温、零度、零下18℃等3种不同货物冷藏保鲜的需求。冷藏车选用大量铝合金材料制成,具有轻量化的优点。作为中国首家冷藏车制造企业,镇江飞驰曾为亚运会、奥运会、世博会等大型盛会的食品安全提供保障。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统