首页 > 市县国资
扬子江大道快速化改造汉中门匝道爆破拆除成功
发布日期:2018-11-29 18:37 浏览次数: 字体:[ ]

11月24日晚22点,南京扬子江大道快速化改造工程——汉中门大街转扬子江大道匝桥爆破成功。南京城建隧桥公司作为此次项目的建设单位,承担着南京扬子江大道快速化改造工程,此次爆破施工严格控制爆破危险效应,采用毫秒延期控制爆破技术,综合运用多种爆破技术手段与防护措施,将爆破中空气冲击波、爆破飞石、二次飞溅物、爆破粉尘等爆破有害效应控制在最小范围内,确保保护目标的安全。作为南京市规划快速网中主城快速外环的重要组成部分,随着城市建设的发展、滨江风光带的建成,道路交叉路口功能不强,过街设施配套不足,辅道及慢行系统缺失等矛盾日益凸显。其中汉中门匝道是一个重要节点,将拆除汉中门匝道桥,并设置短隧下穿汉中门大街(汉中门隧道),地面改为平交路口,除了新设下穿汉中门大街的地下隧道之外,整个全长7.1公里的扬子江大道将除去3处红绿灯,真正实现快速通行。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统