首页 > 省属企业
江苏首个服务区LNG加气站投入运营
发布日期:2018-11-27 08:40 浏览次数: 字体:[ ]

11月26日,江阴大桥服务区LNG(液化天然气)加气站正式开业,成为江苏省首个开设LNG加气站的服务区。

该项目依托加油站改扩建工程,接口LNG加气站,在原有加油业务基础上进行服务功能拓展和提升,进一步夯实了公共服务功能,推动“绿色+”交通发展。项目总投资900余万元,加油加气站合计占地面积2800平方米,站内设有LNG加气机两台,并按标准配备了消防设备以及其他安全设施,设置一台拥有60立方米容量的LNG地下卧式储罐,日加气量可达20000立方米,可满足100台重卡的加气需求。

LNG通过在常压下气态的天然气冷却至-160℃,使之凝结成液体。天然气液化后可以大大节约储运空间,成本相同容量的LNG比CNG(压缩天然气)加气速度要快,且具有热值大、性能高等特点。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统