首页
> 省属企业 > 交通控股
交通控股公司启动全面法律风险识别与防范课题研究
发布日期:2018-10-09 浏览次数: 字体:[ ]

为切实增强法律风险防控能力,有效保障依法合规高质量发展,交通控股公司于近日在南京组织召开《江苏交通控股系统全面法律风险识别与防范》课题研究大纲评审会,启动了全面法律风险识别与防范课题研究。

强化全面法律风险识别和防范是交通控股公司“十三五”发展规划中确定的风险防控战略重要一环,也是高质量发展“创建一流企业三年行动计划”中的重点工作任务之一。此次课题研究采用内外结合的方式,主要委托上海交通大学负责开展,将聚焦当前发展布局和管理模式,全面识别公司治理、合同管理、重大决策、内部控制、纠纷处理、招投采购、投资融资、海外投资等重点法律风险,并做好风险评估预警,提出应对改进措施,建立健全法律风险识别、评估、应对等全周期防控体系,最终形成交通控股系统全面法律风险防控研究报告、应知应会读本和指导手册,预计2019年6月底前完成。

评审会上,专家组高度评价了此次课题研究大纲,一致认为课题定位准确,立足于交通控股公司高质量发展的实际需要,对于规范经营管理、防范法律风险、保障公司持续健康稳定发展具有重要指导意义。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统