省国资委举办全省2017年度监事会工作业务培训

发布时间:2017-12-05

11月28至30日,省国资委在南京举办全省国资系统2017年度监事会工作业务培训班。省国资委副主任王宁生作开班动员讲话,省属企业监事会主席彭向峰、施建国、李海洋、唐华分别主持会议。省属企业监事会、各市和县区、苏州工业园区等地的分管领导、监事会专职和职工监事,以及监事会工作机构人员等约150余人参加培训。

王宁生在开班讲话中概括今年监事会工作四个亮点。一是监督形式引入巡察制度有创新。二是监督整改建立闭环机制有突破。三是监督绩效有提升。四是监督覆盖有拓展。

此次培训,邀请国务院国资委监事会第10办事处主任金莹,介绍了央企外派监事会近年来探索加强和改进监事会工作的创新经验;东南大学顾欣副教授分析当前宏观经济趋势,解析江苏产业升级的方向、目标和实现路径;南京审计大学蒋建华教授讲解了企业内部控制和风险管理;原武钢集团审计部部长、国家会计学院客座教授谭丽丽老师,讲解了工程建设项目中的内控与审计,以及如何利用信息技术手段开展工程项目审计的相关知识;南京财经大学卞志村教授重点分析当前国际国内金融形势,并就中央金融工作政策的趋势进行了系统分析。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统