省粮食集团召开党的十九大精神宣讲报告会

发布时间:2017-12-20

 2017年12月18日,省粮食集团召开党的十九大精神宣讲报告会,省国资委党委委员、副主任王宁生同志作党的十九大精神主题宣讲。省粮食集团党委书记、董事长刘习东同志主持会议,集团领导班子成员、各二级企业领导班子成员和支部委员、集团机关党支部全体党员及部分群众代表等70人参加报告会。

王宁生同志向全体参会人员派发了省国资委党委编撰的《党的十九大精神学习手册》,并以“不忘初心,牢记使命”为主题,从深刻领会党的十九大对党建工作提出的新要求、用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党、建设高素质专业化的干部队伍、加强基层党组织建设四个方面作了主题宣讲,报告紧扣党的十九大精神的主题,结合国企党建工作实际,既有理论深度,又有现实针对性,既有形象鲜活的事例,又有翔实信服的数据。会后,与会党员干部纷纷表示,宣讲很成功,也很受启发,对于更好地理解党的十九大精神很有帮助,很有意义。

刘习东同志指出学习贯彻党的十九大精神是集团全体党员当前及今后一段时间一项重要政治任务,要在学懂弄通做实上下功夫,坚持用党的十九大精神武装头脑指导实践推动工作。他强调要突出重点,狠抓落实。一要紧密结合着力推进党的政治建设抓落实,坚持把政治建设摆在首位,不断提高从政治上思考谋划粮食经营工作的能力水平;二要紧密结合抓好当前各项重点工作抓落实,确保按时高质量完成全年目标任务;三要紧密结合统筹谋划明年思路举措抓落实,加快推进在建大项目建设,优化资源配置,推进产业升级,加快谋划体制机制改革,培育人才队伍;四要紧密结合加强企业党建工作抓落实,更好推动党的政治优势、组织优势、群众工作优势转化为企业发展优势,为省粮食集团深化改革发展做出新的更大的贡献。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统